我院团委组织学院主要团学干部开展“青年大学习”主题学习会

  发布时间: 2018-10-29   信息员:

1025日晚,院团委组织我院研究生和本科生主要学生干部在诚智楼C101开展“青年大学习”主题学习会,辅导员李俊杰参加并主持本次会议。

在会上,李俊杰强调作为我院主要团学干部,要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会“新时代”和“新思想”的丰富内涵,全体团学干部要带头学,发挥好榜样示范引领作用,并引导身边的团员青年在今昔对比、中外对比中深化学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心,引导广大青年不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。要动员广大青年在践行社会主义核心价值观的行动中提升素养、在深入基层一线的实践中锤炼本领、在创新创业创优的奋斗中实现价值,创造新业绩、建功新时代。通过青年大学习,要更好地沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向前进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树立为人民服务的意识,提升学生组织的凝聚力、战斗力、执行力,为学校、学院的发展建设贡献自己的力量。

会上,各主要团学干部就自己的近期学习感受进行发言。2016级法学的李雅芳说到“对亿万团员青年,习近平号召大家能‘不忘初心’。‘广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向。’作为团员青年我们要牢记总书记的嘱托,切实增强‘四个意识’、树立‘四个自信’,高举团旗跟党走。”2016级英语的林嘉慧说“当代青年是同新时代共同前进的一代。对于青年成长和青年工作,习近平总书记一直很关心。他多次走进青年中间,和青年交流谈心,给青年回信,为青年鼓劲。在广大青年心中,习近平是学习的榜样、亲切的朋友,更是人生路上指引方向的导师。他勉励大学生志存高远、脚踏实地,坚持从实际出发,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。这对我们广大学子来说无疑是一种激励和鞭策,我们一定要珍惜当下,努力奋斗,不辜负新时代赋予我们的使命。”2017级法律硕士(法学)的马楠这样说道“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是共青团员的义务和权利。作为新时代接班人的我们,需要不断地接受新思想的熏陶和新理念的激发,牢牢把握关键词,争做优秀的新青年。”

此次学习会是在全体团员青年认真学习团中央“青年大学习”第一季网上主题团课的基础上组织的一次学习交流活动,旨在引导我院主要学生干部,加强思想理论学习,提高政治素养,做热爱祖国,忠于祖国的新时代青年人;立足服务,努力打造成强有力的团学干部队伍。