南开大学法学院左海聪教授做客我院文法论坛

  发布时间: 2018-10-25   信息员:

        20181023晚上在诚智楼C103室,南开大学法学院教授,博士生导师,南开大学校学术委员会委员——左海聪教授,应邀来访我院,为我院法硕学子开展“国际商法渊源”的主题讲座。讲座由柳建闽副院长主持。法学系曾炜教授、法硕中心主任陈建敏副教授等部分教师和全体法律硕士研究生参加了本次讲座。

    左海聪教授以贸易术语通则引出讲座主题,从国际商法独立性、自治性和统一性特征角度,对国际商法的渊源进行了深入分析与阐释。并以St.Paul Guardian Insurance Neuromed一案介绍了《国际货物买卖合同公约》中关于惯例优先、成文的国际商事管理、国际商事条约和惯例的适用顺位、公约的适用等法律规则,并结合中国在国际商事活动中的实际情况来分析国际商法在中国的适用。

左海聪教授的精彩演讲使得法硕学子们对国际商法有了更深的认识。