“诵革命诗歌,忆革命先贤”——我院举行第十期学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论读书社

  发布时间: 2018-10-22   信息员:

10月18日下午,我院在明北附305举办主题为“诵革命诗歌,忆革命先贤”的第十期学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论读书社活动。大学语文教学部主任白金杰副教授、辅导员李俊杰指导本次读书会,英语专业23名入党积极分子参加。

 活动伊始,白金杰老师就本次读书会的主题向在场的同学介绍了《革命烈士诗抄》一书,该书收录了著名的革命家李大钊、瞿秋白、恽代英等人的作品及其他共产党人和革命志士的狱中题诗和绝笔,白金杰老师通过朗诵书中经典片段,并作详细分析,让大家深切体会到革命先烈的浩然正气、崇伟节操和奋斗精神。

在演讲环节,来自2016级英语专业的林昕颖和大家分享了秋瑾写《满江红·小住京华》,黄国志分享了方志敏的《同情心》,陈萍萍分享了蔡和森的《少年行》,3位演讲者通过诵读诗词,并对人物和时代背景及作品做了分析和阐释,让在场师生进一步学习到革命志士的英雄气概。最后,在场的参与者纷纷对演讲者作点评,并投票选举产生了本期读书会的最佳演讲者和最佳点评员。