助盲路上,有你更有力量——我院青年志愿者协会组织志愿者导盲技能培训

  发布时间: 2018-10-23   信息员:

10月18日晚,院青年志愿者协会联合福州市橄榄树公益服务中心开展的志愿者导盲技能培训在禧强楼401室举行福州市橄榄树志愿者团队理事长林向荣担任主讲嘉宾,30位青年志愿者参加此次培训。

此次培训活动围绕团队性质、荣誉和活动项目与视障者交流的注意事项在各种场景、情况下导盲工作的注意事项三方面展开,林向荣理事长通过和现场志愿者的合作,亲自演示,讲解志愿者与盲人沟通,为盲人服务时的技巧和注意事项。

培训期间,志愿者一对一地进行导盲体验,用心感受盲人朋友的生活状态、心理状态以及志愿者导盲工作中遇到的困难。现场活动气氛活跃,在林向荣理事长的指导下,每位志愿者都较好地完成了自己的导盲体验。志愿者们更切身体会盲人在生活中的不安感,明白了导盲工作的意义。

通过此次培训活动,青年志愿者们不仅接受了专业的导盲技能知识,更懂得了在导盲活动中要更多地站在盲人朋友的立场去助盲。我院青年志愿者协会继续秉承志愿精神,服务大众,携手互助,号召更多的青年学子走出校门,投入到助盲、助学的志愿活动中去。