关于在全院范围内公开补充选拔院团委、学生会部门部长的通知

  发布时间: 2018-09-21   信息员:

各团支部、各班级、各部门:

        为确保学院学生工作有序开展,进一步加强团学组织建设,提高学生组织的“自我管理、自我教育、自我服务自我监督”的能力,充分发挥团学组织的桥梁纽带作用,为同学成长成才和施展才华搭建平台,经研究决定,本着公平、公正、公开的原则,近期将在全院进行学院团委学生会部门部长公开补充选拔。

现将有关事项通知如下:

一、报名条件

1.参选人须是福建农林大学文法学院全日制本科在校学生;其中竞选团委下属部门的须为共青团员(含保留团籍的党员)

2.思想上进,政治坚定,坚持党的基本路线,认真学习毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,无任何违纪、违法现象;

3.学习认真刻苦,成绩良好。16级竞聘者2017-2018学年综合测评成绩排名专业前65%,无补考记录;17级应聘者2017-2018学年综合测评成绩须排名专业前50%,无补考记录;成绩未达到条件的,如服务意识和工作能力强,且具有某方面特长的,经选拔考核小组认定,可参与此次选拔

4.责任心强,有高度的为广大同学服务的热情,在同学中有良好的群众基础和威信;

5.具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性的开展工作;

6.有良好的学习和适应能力及优秀的团队合作精神。

7.原则上须曾担任过一年以上院团委、学生会副部长、团支部书记、班级班长、学生社团副会长或以上学生干部。

二、报名办法

1. 报名程序:

(1)个人报名;

(2)班级或部门推荐。

2. 报名时间及要求:

报名参加团委、学生会部门部长补充选拔的同学,电子版材料(附件1 + 附件2统一以“姓名+第一志愿”(如“张三+团学办公室”)命名后,于9月26日(周)晚22:00前发到指定报名邮箱,邮箱:fafuwftxbgs@163.com同时纸质版报名表(附件19月27日(周)晚2130至2200上交至团学办公室(东苑8号楼楼下)。

三、选拔部门

团委下属部门:青年马克思主义学习研究会、记者团组织部、科技实践部

学生会下属部门:新媒体工作部、保卫部

四、选拔程序

1.发放通知。9月24周一通过班长支书群下发通知。

2.上交报名表。9月26日(周)晚22:00之前将电子版报名表及汇总表交至指定邮箱,同时纸质版报名表于9月27日(周)晚21:30至2200上交至团学办公室(东苑8号楼楼下)。

3.资格审查。根据选拔条件,由院团委学生会干部选拔考核组集体对申报人进行资格审查,确定候选人名单。

4.面试。9月28日(周五),具体时间地点另行通知由院团委、学生会共同组织面试小组,对部长候选人统一进行结构化面试。

5.公示。根据面试结果,由院团委学生会干部选拔考核组集体开会讨论确定团委、学生会下属部门部长名单,名单确定后将在全院范围内进行公示,公示期满经院团委、学生会研究上报,院党委审批通过后对各部门部长进行任命。

五、注意事项

1. 纸质版的报名表需附一寸免冠照片,签名处手写,拒绝打印(电子版报名表无需另附照片);

2. 面试具体时间地点将在面试前一天以短信告知;

3. 如有疑问请联系: 黄圣剑 15659761639林巧璐18705903398

章金辉15985777277郭丹妮 18060055269

  

附件1.文法学院团委、学生会选拔部门部长报名表.doc

附件2.文法学院团委、学生会选拔各部门部长汇总表.xls  

 

  

                                   共青团福建农林大学文法学院委员会

                                      福建农林大学文法学院学生委员会  

                                    2018年9月21日