福建闽天律师事务所林建律师受邀为我院法律硕士研究生开讲座

  发布时间: 2018-06-14   信息员:

201868日,福建闽天律师事务所主任林建律师为我院法硕学子举办以“贿赂犯罪的辩护路径”为题的讲座。讲座由罗辉勇老师主持,肖红新书记、法学系教师以及全体法律硕士生参加。


讲座伊始,罗辉勇老师将林建律师所代理的典型案例为大家做了介绍之后就赢得了大家的阵阵掌声。林建律师主要给大家介绍了证据方面的疑难问题,告诉我们像证人证言这类的言词证据极易受外界影响,所以以后执业生涯中要特别注意。林律师反复强调了同步录音录像的问题,对其目前的现状和国外的类似制度做了介绍。同时,林律师还把他从业多年的经验给大家做了详细的分享:如何对证据进行依法审查、律师取证时的注意事项、实务中证人作证时应该注意的事项等一系列我们在书本中不可能学到的知识。此外,林建律师告诉大家在庭审时要注意庭前会议,了解庭前会议具体是解决哪些程序性的问题,这样更有利于案件的办理。


最后,林建律师对大家表达了美好祝愿,整个讲座掌声不断,大家均获益良多,再次对林律师的到来表示感谢。