我院外语系志愿者协助完成南非德班孔院“汉语桥”冬令营

  发布时间: 2018-01-16   信息员:

20171225日至201819日期间,来自南非德班理工大学孔子学院的22位南非青年学生以我校为中心,开展了第四届“汉语桥”冬令营的一系列活动。期间,主要由我院外语系各年级的志愿者组成本次冬令营的志愿者团队,在活动期间与冬令营营员完成一对一对接,帮助他们熟悉校园环境,适应冬令营期间在中国的学习及生活。

冬令营期间,营员们的活动内容主要有景区游览、院校交流、中国文化体验、汉语学习等,每个项目都有志愿者陪同进行。在为期三天的武夷山风景区游览活动中,4名志愿者陪同前往,为营员们安排住宿及饮食,解决在游览活动中遇到的问题。熊猫世界-三坊七巷一日之旅,志愿者们陪同营员穿街走巷,在观看国宝大熊猫后体验福州当地特色文化,品尝福州传统小吃。在院校交流活动中,志愿者们分别陪同参与了营员们与闽江学院、福建中医药大学、福建师范大学福清分校的交流学习。除汉语会话、汉语听力等固定课程外,营员们还在志愿者的协助下,对茶艺、书法、武术、京剧等具有浓厚中国特色的课程有了良好的体验。

19日晚,志愿者协助我院同学,为营员们举办结营晚会。在《友谊地久天长》的歌声中,志愿者们向各自对接的营员赠送存有冬令营活动剪影的精美U盘留作纪念。近两周的交流互动让营员与志愿者们结下了深厚的友谊,为日后深化中南两国人文交流添砖加瓦。