文法学院外语系志愿者助力环福州·永泰国际公路自行车赛

  发布时间: 2017-11-22   信息员:

2017117日到12日,环福州·永泰国际公路自行车赛上演激烈角逐,来自世界各国22支自行车队展开同场竞技。为确保赛事顺利进行,发扬乐群奉献的友爱互助精神,展现和谐永泰良好风貌,福建农林大学大学文法学院组织4名英语专业的学生作为志愿者在参赛选手入住的香米拉温泉酒店提供翻译服务,英语专业同学们利用自身专业技能既解决酒店客房人员英语水平能力有限与外国选手日常沟通有障碍的问题,让外国参赛选手有宾至如归的亲切感,又锻炼了学生的实践能力。此次与香米拉温泉酒店合作的志愿者服务活动展现了文法学院努力为社会和企业发展培养高素质的应用型人才,对进一步推动我校教育教学改革具有积极意义。

环福州·永泰国际公路自行车赛经过多年的发展已经发展成为国内年度举办的高级别自行车赛事和国内自行车国际品牌赛事之一。虽然赛事时间不长,但贵在路线精妙,路况丰富,极具特点,将福州及其周边的旅游资源与地貌特点尽情展现。此次赛事相较以往规模更大、级别更高、人员参与度更大,这对于志愿者来说是一个更大的挑战和一个新的锻炼。在此次志愿服务活动中,志愿者们的口语交际、沟通应变等方面的能力都有所提升。